(据新华网 04月17日)

  新华社北京4月17日电 中华人民共和国中央军事委员会※主席习近平△日前签署通令,嘉奖军队执行新冠肺炎疫情防控任务全体人员。

  嘉奖令指出〗,新冠肺炎疫情发生后,全军部队坚决贯彻党中央、中央军委决策号令,闻令而动、勇挑重担,不负重托、不辱使命,为打赢疫情防控人民战★争、总体战、阻击战作出突出贡献。任务部队各级党组织和党员、干部勇当抗疫先■锋队突击队,战斗在前、冲锋在前,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线〓高高飘扬。广大医务人员义无反顾、坚韧不拔、日夜奋战、敢打硬仗,同时间赛跑、与病魔较量,发挥了抗疫斗争的中流砥柱〓作用。科研人员迎难而上、争分夺秒,全力以赴展开应急科研攻关,为疫情防控提供坚强有力科技支撑。新闻工作者不畏艰▅险、深入一线,大力宣传抗疫感人→事迹,生动讲述军队抗疫故事,向中国和世界传播了强大正能量。担负组织协调、运输投送、安保警戒、勤务保障等任务人员日夜①值守、不辞辛劳,同心协力、全力保障,铸就了疫情防控的坚强后盾。

  嘉奖令指出,突如其来的『新冠肺炎疫情,对全军部队和广大官兵是一♀场大战和大考,执行疫情防控任务全体人员,以坚定信念、过硬能力、顽强作风、牺牲奉献,交出了一份圆满答卷。全体人员牢记我军宗旨,始终坚持人民利益高于一切,把∮人民群众生命安全和身体健康放在第一位,展现了人民︼子弟兵忠于党、忠于人民的政治品格;坚决贯彻⌒坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总∮要求,加强组织领导、密ω 切军地协同、坚持科◥学施治、搞好自身防护,锤炼了我军能打仗、打胜仗ぷ的过硬本领;始终视疫情为命令,召之即来、来之能战、战之能胜,危难时╳刻挺身而出,彰显了我军越是艰险越向∞前的大无畏革№命精神,为党旗、军旗增添了光彩∩。

  嘉奖♂令号召,全军部队和广大官兵要☉向执行新冠肺炎疫情防控任务的全体人员学习,不忘初心、牢记使命,奋力推进强军事业∏→。各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯↘彻新时代军事战略方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,坚持〖政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,聚力练兵『备战,锐意开拓进取,为实现党在新时代的强军目∩标、把人民军△队全面建成世界一流军队不懈奋斗!