(据中国政府网∑ 04月20日)

  中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡』春□ 华4月18至20日在新疆维吾尔自治区调研督战脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平←总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决完成剩余脱贫任→务,切实巩●固脱贫成果,努力克服疫情影响,扎实做好收官之年各项工作。

  新疆喀什地区和克孜勒苏柯尔克▲孜自治州是深度贫困地区、民族地区、边疆地区,脱贫︻攻坚任务重、难度大。胡春华先后来到英吉沙县、伽师县、阿克陶县、阿图什市等地,深入贫困乡村、扶贫企业和易地扶贫搬迁安置点了解贫困▲群众生产生活状况,并召开座谈会听取意见建议。

  胡春︽华强调,脱贫攻坚已经到了总攻※时刻,要拿出决战决胜的精神状态,聚焦剩余脱贫任↑务,不折不扣将各项政策举措落实到位,确保全面打赢脱贫攻坚战。对未摘帽贫困县和々贫困程度深的贫困村开展挂牌督战,要以督促战压实各级责任,督战结合攻克最后难关。要建立健全防止◥返贫监测和帮扶机制,及时将返贫人口和☆新致贫人口纳入帮扶范围。要克服疫情影响,加强▃组织协调,进一步推动贫困⊙劳动力疆内就业,开展◥消费扶贫行动,大力推进扶╱贫项目开工。要做好易地扶贫搬迁后续扶持,积极发展配套扶贫产业,确保』稳得住、能致富。