全省脱贫攻坚问题整改推进电视电话会议召开

  4月20日下午,全省脱贫攻坚问题整改推进电视电话会议召开。会议★传达了4月9日省委常委会和4月13日省政府常务会有关精神,通报了2019年国考省考有关情况,对住房安全有保障存在问题进行了专项交办。临县、神池、平顺3县主要负责同志作了发言。副市』长冯志亮在我市分会场参加会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近ζ 平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,强化交总账、军令状『意识,坚持从严◇从实,补齐短板弱项。要聚焦“三保障”和饮水安全、责任压力传导不到位、政策落实不精准、工作落实≡不扎实、采煤沉陷区搬迁和易地扶贫搬迁后续扶持、形式主义官僚主义等突出问题,按照“五账法”要求,压实主体责任,落实提级验收制度,用好挂牌督战机制,发挥驻市督导作用,分类施策、逐项整改,以问题整改的实际成效确保打赢脱贫攻坚战。要坚决克服疫情影响,在“稳”上下功夫,加大技能╲培训力度,促进稳岗就业稳定增收。要围绕扶贫产业发展,落实々各项支持政策,促进扶贫企业达产增效。要巩固脱贫成果,落实好防止返贫ξ 致贫“1+2”制度体系,确保我省脱贫攻坚决战完胜。(撰稿:冯慧媛)