各市、县(市、区)行政审批服务管理局:

  为全面贯彻省委、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排部署■,坚决落实全省重大突←发公共卫生事件Ⅰ级响应措施,坚决有效遏制疫情在政▅务大厅等人员密集场所的发〗生和扩散,全力维护全省人民群众身体健康和生命安全,现将有关事项通知如下≡≡:

  一、坚决落实大厅消毒防控措施。各市、县(市、区)审批服务管理局要于2020年2月3日前,对办事大厅进△行通风、消毒、消杀。要严格实行一日三次全区域、全覆盖消毒消杀等防控措施,确保各级政务服务场所清洁、通风。

  二、严格做好◎人员排查和体温检测。各市、县(市、区)审批服务管理局要在上班前对所有工作人员⊙进行摸底排查,对近期出入武汉或与武汉来晋人卐员有过密切接触的人员,要劝导进行自我隔离,2月8日(正月十五)前暂@不安排上岗。上班后要严格执行工作人员佩戴专业口罩制度,并逐一进行体温检々测,如出现发热、咳嗽等不适症状@ ,应及时安排就医或休息,暂不安排上岗。

  对到大厅办事的群众也要逐一进行体温检测,发现有疑似症状◣的,暂不允许进入大厅办理业务;对体温超过37.3℃的要立即报告当地指定疫情防控部门。

  三、积极推行政≡务服务事项“网上办”。各市、县(市、区) 审批服务管理局要↘通过多种宣传渠道,倡导办↓事企业和群众通过登录山西省政务服务网或“三晋通”APP相关业务平台,进行〇网上咨询、网上预约、网上办理,最大限度减少人员聚集和交叉感染;对确需现场办理的,建议推迟办理或通过咨询电话提前预约,对预№约办理事项要提前沟通,简化办事环节,最大限▃度减少群众等待时间。

  四、暂缓公共资源交易项目进场交易。自2020年2月3日起,除疫情防控应急釆购任务外,各级公共资源交易中心对所▲有已发布公告的项目◇暂缓进场交易,并积极协调相关当事人依照法定程序重新发布公告,同时暂缓办理新项目的♀进场预约;对确需实施交易的重大工程建设项目,可以通过电子化交易平台进行“网上交易”;现场交易恢复时〖间将通过全国公共资源交易平台(山西省)等渠道『发布;对使用财政性资金采购疫情防控相关货物、工程和服务的项目,各市县公共资源交易中心(政∮府采购中心)按照财政部《关于疫情防控采购便利化的通知》(财办库〔2020〕23号)精☆神和同级财政部门的规定执行,以满足疫情防控工作需要为首要目标。

  各市、县(市、区)审批服务管理局要坚决服从服务于全省大局,在〓当地党委、政府的统一领①导下,建立健全疫情防控工作机制,制定疫情防控应◥急预案,全力打赢疫情防控阻击战。各市审批服务管理局要做好信息报送工作,发现疫情要立即上报。

 

  山西省行政审批服务管理局

  2020年1月29日